"Москва и мир": Крымский мост и духи с "Новичком"

Поиск заведений

Поделиться в социальных сетях:


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов продолжит работу с национальной командой и будет готовить игроков к чемпионату Европы в 2020 году. Об этом заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. Однако он уточнил, что пока контракт не подписан, но это всего лишь вопрос времени. Между тем, технический комитет РФС оценил выступление сборной России на прошедшем мундиале на отлично. Кроме того, Станислав Черчесов попал в число претендентов на звание Лучшего тренера 2018 года по версии ФИФА. В списке 11 кандидатов, в том числе наставники финалистов турнира - Златко Далич и Дидье Дешам. Под руководством Станислава Черчесова сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира, а затем добралась и до четвертьфинала. В матче 1/8 финала российская команда обыграла испанцев, а в четвертьфинале уступила хорватам - будущим серебряным призерам мундиаля.

Строители уложили первые рельсы на железнодорожной части Крымского моста. В общей сложности специалистам предстоит последовательно соорудить 38 километров путей - от Тамани до Керчи. Над Керченским проливом возводится бесстыковой путь, специалисты называют его бархатным, поскольку поезда по такой дороге будут ходить плавно и практически бесшумно. Строители вышли на Крымский мост с двухпутного участка железной дороги, который готов на 80 процентов. Его протяженность составляет 40 километров. В дальнейшем этот отрезок станет частью транспортно-логистической инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна и позволит доставлять грузы в морской порт Тамань. Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Пассажирские составы будут развивать скорость до 120 километров в час, грузовые - 80 километров в час. Ожидается, что первые поезда поедут по переправе в 2019 году.

Житель английского города Эймсбери Чарли Роули, пострадавший, как предполагается, от Новичка, рассказал, что сам подарил емкость с токсином своей подруге. По его словам, Дон Стерджес умерла, поскольку сбрызнула запястья нервно-паралитического веществом, которое находилось во флаконе от духов. Эту бутылку Роули нашел в парке королевы Елизаветы в Солсбери. По его словам, она была упакована "в дорогую на вид коробку". Мужчина рассказал, что тоже опробовал духи, однако после помыл руки, а его подруга видимо получила более серьезную дозу токсина. Специалисты в костюмах химзащиты и масках уже провели поиск следов Новичка в парке, который назвал Роули. Пара из Эймсбери отравилась 30 июня. Британские спецслужбы утверждают, что они оказались под воздействием того же нервно-паралитического вещества, от которого в марте пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Роули и Стерджесс положили в ту же больницу, где проходили лечение Скрипали.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях: