Москва бесплатно предоставила участок под могилу Началовой стоимостью 1,3 млн рублей

Поиск заведений

Место под захоронение певицы Юлии Началовой на Троекуровском кладбище стоимостью 1,3 млн рублей власти Москвы выделели семье усопшей бесплатно.

Друзья артистки во главе с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной обратились с соответствующей просьбой в правительство Москвы. Семья скончавшейся певицы самостоятельно не могла оплатить участок, Началова в последние годы испытывала финансовые проблемы, сообщает КП.

Троекуровское кладбище с 1975 года стало последним пристанищем для многих выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта, а также лауреатов государственных наград.

Здесь покоятся политики Геннадий Селезнев и Борис Немцов, актеры Игорь Кваша и Владислав Галкин, актрисы Любовь Полищук и Наталия Гундарева, певец Александр Барыкин, передают Известия.

Певица Юлия Началова похоронена на 17 участке кладбища, неподалеку от могилы медиаменеджера Игоря Малашенко.

Началова попала в больницу в середине марта и после ухудшения состояния скончалась 16 марта из-за сердечной недостаточности, наступившей в результате отека легких и мозга из-за сепсиса.

Прощание с 38-летней артисткой прошло 21 марта. Поклонники и родственники проводили гроб с телом певицы аплодисментами и криками Браво.