"Москва-2259": сегодня на Красной площади откроют футуристичный ГУМ-каток

Поиск заведений

В среду, 29 ноября, на Красной площади откроется ГУМ-каток, главной темой которого станет Москва будущего. Как сообщается на официальном сайте ГУМа, посетители катка смогут увидеть столицу такой, как ее представляли жители первой половины ХХ-го века.

Ожидается, что праздничные зимние гуляния на этот раз будут проходить в футуристической атмосфере "прошедшего будущего". По словам представителей главного универмага страны, каток и главная елка России будут украшены воздушными шарами, масштабными моделями аэростатов, дирижаблей и летающих кораблей. Сообщается, что именно так наши прадеды представляли себе российскую столицу 2259-го года.

В рамках программы открытия ГУМ-катка выступят олимпийская чемпионка Татьяна Навка, призер чемпионатов мира и чемпион Европы Юрий Овчинников, а также чемпион мира по хоккею Алексей Яшин, который проведет для всех любителей этого вида спорта мастер-классы.

Кроме того, гостей Красной площади будут угощать блинами с икрой, медовухой, сбитнем, чаем, пирожками и печеной картошкой.