Московскому заводу тепловой автоматики присвоили статус технопарка

Поиск заведений

Московский завод тепловой автоматики, расположенный на востоке города, получил статус технопарка. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы по итогам заседания президиума правительства столицы.

"Статус технопарка присвоен Московскому заводу тепловой автоматики, расположенному на востоке столицы в районе Соколиная гора по адресу: ул. Мироновская, д. 33. Площадь земельных участков, занимаемых предприятием, - 0,81 га. Площадь помещений - 13 тыс. кв. м.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие основано еще в 1926 г. для производства клепаных котлов для котельных. Во время Великой Отечественной войны завод занимался выпуском снарядом для систем реактивной полевой артиллерии Катюша. В 1960 г. предприятие переориентировали на выпуск средств автоматизации и энергетики, после чего оно стало называться Московским заводом тепловой автоматики.

Всего в технопарке работают 315 человек.

Как отмечается, решением президиума правительства столицы статус якорного резидента технопарка Строгино также присвоен АО "Инновационный научно-производственный центр Пептоген. Это компания, которая специализируется на выпуску лекарственных препаратов нового поколения для профилактики и лечения заболеваний головного мозга. Новый статус позволит ИНПЦ Пептоген получить льготы по уплате налога на прибыль в бюджет Москвы.

С 2013 г. компания размещается в технопарке Строгино по адресу: ул. Твардовского, 8 (Северо-Западный административный округ). Площадь арендуемых помещений составляет 428 кв. м.

Примечательно, что с учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 44 промышленных комплекса и 35 технопарков, где работают более 96 тыс. человек.