Московский зоопарк опроверг информацию о проснувшихся медведях

Поиск заведений

Информация о том, что три медведя Московского зоопарка проснулись после зимней спячки, не соответствует действительности. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе зоопарка.

"Нет, не проснулись: медведи в Московском зоопарке проспят до начала апреля. Март подходит к концу, все ожидают пробуждения от зимнего сна медведей. Однако в этом году содержащиеся в Московском зоопарке бурая медведица Роза и пара гималайских медведей все еще мирно спят в своих искусственных берлогах", - заявили в пресс-службе.

В зоопарке добавили, что медведи проснутся не раньше первой недели апреля.

"По предварительным прогнозам зоологов, животные проснутся не раньше первой недели апреля. Сотрудники зоопарка уже готовы к пробуждению косолапых хищников: их вольеры на Острове зверей очищены от снега и листвы, а все предметы для обогащения среды обитания животных обновлены. В этом году из-за достаточно теплой погоды медведи уснули только в конце осени, в общей сложности они уже находятся во сне более четырех месяцев, что является средней продолжительностью медвежьей спячки", - отметил собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что три медведя Московского зоопарка проснулись после зимней спячки. Отмечалось, что сотрудники зоосада уже начали кормить животных и убирать их вольеры.