Московский омбудсмен выяснит, почему врачей до сих пор не пустили в СИЗО к футболисту А.Кокорину

Поиск заведений

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сегодня, 26 марта 2019 г., поедет в СИЗО, чтобы узнать, почему к футболисту Александру Кокорину, которому необходима реабилитация колена после операции, до сих пор не пустили врачей футбольного клуба Зенит. Об этом столичный омбудсмен рассказала Агентству городских новостей Москва.

"Я сегодня еду в СИЗО по этому поводу и по поводу других людей, и сегодня все узнаю. Пообщаюсь с Александром, с руководством колонии по поводу врачей. Еще раз попросим пустить врачей Зенита. Я обязательно сегодня в этом разберусь, почему их не пускают", - сказала Т.Потяева.

Ранее гражданская жена А.Кокорина Дарья Валитова, общаясь с подписчиками в соцсетях, заявила, что к футболисту до сих пор не пускают врачей, несмотря на плохое состояние колена.

До этого Т.Потяева попросила Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве допустить в СИЗО к А.Кокорину врачей клуба Зенит, чтобы они выписали ему лекарства. При этом отмечалось, что форвард занимается на велотренажере и лечебной физкультурой.

В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы Пекин избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой.

Тверской суд столицы санкционировал арест П.Мамаева, А.Кокорина и его брата К.Кокорина, а также детского тренера А.Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ Побои и Хулиганство.