Московские полицейские помогли выявить хищение более 700 млн руб бюджетных средств

Поиск заведений

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора строительной компании, которого подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщается на сайте "МВД Медиа".

По данным следствия, шесть лет назад с фирмой, возглавляемой подозреваемым, был заключен договор подряда на выполнение работ по строительству складских сооружений. Объект возводили в интересах одного из госзаказчиков на территории Камчатского края. Компании был перечислен аванс - более 700 млн рублей.

Однако подрядчик взятые на себя обязательства не исполнил и работы не выполнил. Полученные деньги он похитил через вывод их счета сторонних организаций.

"В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, ГУ МВД России поМоскве, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведено 19 обысков на территории трех субъектов РФ", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, средства связи, компьютерную технику, электронные носители информации.

Бывшему генеральному директору строительной компании предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Столичный суд отправил подозреваемого под домашний арест.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей и задержание всех возможных участников противоправной деятельности", - добавила Волк.