"Московская смена" в Северном Бутове подходит к концу

Поиск заведений

В Центре социальной помощи семье и детям Гелиос (ул. Коктебельская, дом 8) последний месяц работает Московская смена.

Ежедневно в 9.00 сюда приходят 30 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 14 лет, проживающих в Северном и Южном Бутове. После завтрака одна группа детей отправляется в библиотеку № 193 на квест "Приключения Гарри Поттера", а вторая, состоящая в основном из мальчишек, осваиваивает "код безопасности". Они отгадывают загадки и выясняют, какая розетка и какой провод могут вызвать пожар, что надо делать в первую очередь, если возгорание все же произошло. Примерив на себя профессию пожарного, дети с мальчишеским азартом надевают детские противогазы и берут в руки домашние мини-огнетушители. А самое главное - в процессе игры ребята усваивают важную истину: спички - детям не игрушка.

Занятия проводила специалист по социальной работе отделения дневного пребывания детей и подростков Елена Кузнецова. Предварительно она прошла специальную подготовку.

"В нашей Московской смене отдыхают дети из многодетных и малообеспеченных семей. Сегодня у нас как раз идет запись на третью смену, которая начнется 1 августа и завершится 28. У нас самоуправление. В начале смены мы выбираем себе помощников. А заканчивается каждая смена днем добра, который проходит под девизом "Твори добро!". Мы подводим итоги: путем голосования выясняем, какие активности ребятам понравились больше. И, конечно же, проводим конкурсы и викторины. - рассказывает директор центра социальной помощи семье и детям Гелиос Ольга Климкина.