Мощный транспортный каркас создадут в Москве

Поиск заведений

В течение пяти лет в Москве создадут мощный транспортный каркас, который станет основой для развития всей транспортной инфраструктуры столицы на ближайшие десятилетия, сообщил мэр города Сергей Собянин.

О развитии транспортной сферы в Москве Собянин рассказал в интервью Первому каналу. Слова градоначальника приводятся на официальном сайте мэра столицы.

"Сегодня строители делают то, что востребовано самими москвичами в первую очередь", - сказал Собянин.

Важнейшим для города проектом является развитие метрополитена. С 2011 года в Москве построили более 150 километров линий подземки и Московского центрального кольца, открыли 81 станцию.

Сейчас в столице в стадии строительства находятся 35 станций метро, 22 из которых расположатся на Большой кольцевой линии. Всего БКЛ будет включать 31 станцию. Здесь появятся 23 пересадки на другие ветки метро, 11 - на линии железной дороги, четыре пересадки на МЦК, шесть - на МЦД-1 Одинцово - Лобня и МЦД-2 Нахабино - Подольск.

"Большая кольцевая линия дает сразу же разгрузку в целом всей сети метрополитена. И каждый человек, который сегодня ездит на метро и знает, какая проблема в часы пик, особенно на самых загруженных участках метро, на Кольцевой, почувствует улучшение ситуации", - отметил Собянин.

По его словам, у Москвы есть все шансы сделать свою транспортную систему лучшей в мире.