Мосгортранс и ГБУ "Автомобильные дороги" подали первые иски о возмещении ущерба от протестных акций

Поиск заведений

ГУП Мосгортранс и ГБУ Автомобильные дороги подали иски о возмещении материального ущерба к участникам протестных акций в Москве 27 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.

Иски поданы в Следственный комитет, поскольку он ведет дела о массовых беспорядках, произошедших в Москве 27 июля. Иски адресованы тем гражданам, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Мосгортранс оценил ущерб от протестных акций более чем в 100 миллионов рублей. При этом не сообщается в чем именно выразился причиненный материальный ущерб.

Несанкционированная акция прошла в Москве 27 июля. По данным МВД, в акции приняли участие 3,5 тысячи человек, более тысячи человек было задержано. Участники акции требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил случившееся как "массовые беспорядки" и заявил, что оппозиция готовит в Москве новые провокации.

Следственный комитет возбудил по итогам акции уголовные дела по статьям "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти".