Мосгорсуд продлил на полгода арест замглавы ГСУ СК по Москве Д.Никандрова

Поиск заведений

Мосгорсуд 31 июля продолжит предварительное заседание по уголовному делу в отношении обвиняемого в получении взятки заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Дениса Никандрова. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил адвокат Сергей Капустин.

"Предварительные слушания будут 31 июля в связи с тем, что была нарушена процедура - Д.Никандров не был уведомлен о заседании. Сегодня суд на полгода продлил срок его ареста", - сказал собеседник агентства.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также Д.Никандров. По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как "вор в законе" Шакро Молодой, крупную денежную сумму за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская. Посредником между взяткодателями и ее получателями, по версии следствия, выступал предприниматель Дмитрий Смычковский.

Мосгорсуд 20 апреля 2018 г. признал М.Максименко виновным в получении двух взяток и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн руб., а также лишил специального звания полковник. 26 июля Мосгорсуд огасил приговор в отношении А.Ламонова. Суд назначил ему пять лет колонии строгого режима. Также А.Ламонову назначен штраф в размере однократной суммы полученной им взятки - 32,5 млн руб. Как и М.Максименко, А.Ламонов был лишен специального звания "полковник юстиции".