Мосгорнаследие приостановило работы в охранной зоне на Садовнической улице

Поиск заведений

Работы по демонтажу строений на Садовнической улице в районе дома №62 производятся без согласования со стороны Мосгорнаследия, они были приостановлены, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В границах земельного участка на Садовнической улице к дому 62 относятся строения с 1 по 9. Они расположены частично в объединенных охранных зонах объектов культурного наследия №№083 и 084, частично - в зоне строгого регулирования застройки №001. Земельные участки также расположены в границах территории объектов археологического наследия", - отмечается в материале.

Для проведения таких работ эксперты по части сохранения наследия должны провести оценку воздействия работ на здания-памятники и на визуальное восприятие окружающей застройки, для чего в департамент должна быть направлена проектная документация, в которой описаны планируемые работы.

Подобная документация в департамент неоднократно поступала, но была возвращена на доработку. То есть согласования со стороны ведомства не было, а разрешение на строительство по данному адресу также не выдавалось.

Ордер на производство работ по указанному адресу отозван. Мосгорнаследие выдало предписание на приостановку работ и неоднократно вызывало наряды полиции на место их проведения.

В настоящий момент департамент культурного наследия Москвы готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении. В случае, если работы будут продолжены, департамент будет настаивать на корректировке режимов и регламентов для минимизации параметров возможного градостроительного развития на указанном участке.