Мосгоризбирком пока не выявил серьезных нарушений в ходе голосования на выборах президента РФ

Поиск заведений

Москва. Руководство Мосгоризбиркома опровергло информацию о случаях подвоза избирателей и вброса бюллетеней на некоторых избирательных участках Москвы.

Как сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов на пресс-конференции в воскресенье, жалобы на якобы вброс бюллетеней поступила с избирательного участка 1353 в районе Кузьминки.

"Избиратель пожилого возраста с травмой руки, в гипсе, получила бюллетень и, подходя к стационарному ящику, попросила ей помочь. Оказалось, что у нее два бюллетеня: вероятнее всего, один приклеился к другому", - подчеркнул замглавы Мосгоризбиркома.

Он уточнил, что в настоящее время урна на избирательном участке опечатана.

"Там никаких проблем, никакого организованного вброса. Абсолютно жизненная ситуация", - заявил Ю.Ермолов.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в свою очередь, на пресс-конференции прокомментировал информацию о якобы подвозе метростроевцев на избирательный участок 1292.

"Ну, метро-то нужно Москве? Люди же работают круглосуточно", - заявил В.Горбунов.

Он напомнил, что в Москве много предприятий непрерывного цикла (пищевая промышленность, стройкомплекс), руководство которых организует голосование в соответствии с графиком работы предприятий.

В.Горбунов также прокомментировал ситуацию с избирателем, который проголосовал одновременно на участке и в Москве, и в Московской области.

"У него, наверное, с головой, честно говоря, плохо. Фамилия его Мельников", - сказал В.Горбунов.

Он напомнил, что избиратель проголосовал в Москве на законных основаниях в районе Митино.

"Сейчас проводится проверка, почему потом он проголосовал в Одинцово", - отметил глава Мосгоризбиркома.

Он считает данный случай провокацией. "Это чисто, конечно, провокация. ЦИК проводит проверку. Он (проголосовавший дважды - ИФ) к тому же является представителем территориальной комиссии, представителем Яблока, - сказал он.

В.Горбунов напомнил, что за нарушение избирательного законодательства бывает как административная ответственность, так и уголовная. "Такие шутки моментально ловят", - добавил он.