Мосгордума одобрила повышение патента на работников-иностранцев до 4,5 тыс руб

Поиск заведений

Патент на работников-иностранцев в Москве в 2018 году вырастет до 4,5 тысяч рублей в месяц, соответствующие изменения в действующее законодательство одобрены в Московской городской думе, передает в среду корреспондент РИАМО.

"Учитывая, что зарплата иностранных граждан ниже, чем у российских граждан, и растет медленнее, предлагается повысить стоимость патента на 7%, и с 2018 года она будет составлять 4,5 тысячи рублей", - сказал в ходе заседания парламента министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, изменения в закон "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы", определяют размер ежемесячного фиксированного патента, уплачиваемого иностранными гражданами.

Стоимость патента не менялась в столице два года и составляла 4,2 тысячи рублей в месяц. При этом, заработная плата в отраслях экономики с наибольшим количеством работников-мигрантов (строительство, торговля, обслуживание территорий) с 2016 года в среднем увеличилась на 14%.