Монтаж кровли храма в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех могут завершить на юге Москвы к концу апреля

Поиск заведений

На Борисовских прудах в районе Братеево ведется строительство храма в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех, работы по монтажу кровли храма планируют завершить к концу апреля 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

"В районе Братеево ведется строительство храма в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех. Храмовый комплекс возводится в камне, в очень живописном месте на Борисовских прудах. Строители сейчас приступили к монтажу кровли, к концу апреля его планируют завершить, близятся к завершению и общестроительные работы. И затем начнется внутренняя отделка помещений", - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Как уточнили в пресс-службе, за основу был взят проект храма 17 века в честь святого Георгия Победоносца в Шенкурском районе. Храм рассчитан на 500 прихожан, он будет пятикупольный, со звонницей и создавался по проекту архитектора Владимира Медиевского в старо-псковском стиле.

"Строительство храма ведется в рамках выполнения городской программы строительства православных храмов, проект для него выбирался не случайно. Чтобы храм был виден издалека, его поставили на четырехметровый стилобат. На территории большого храмового комплекса будет находиться воскресная школа, помещения для кружков и занятий, необходимых и полезных прихожанам", - отметил С.Левкин.

Традиционно посещая строительство храмов в столице, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в столице отметил, что под храм отведен большой участок, располагается он на берегу Москвы-реки, в окружении березовой рощи, примыкающей к Братеевскому ландшафтному парку. На его территории не первый год проводятся фестивали фейерверков.

"У храма на Борисовских прудах будет и своя особенность, аналогов которой в Москве пока нет. Пристань, которая тут строится позволит включить этот объект в туристическую карту Москвы", - цитирует пресс-служба В.Ресина.

В пресс-службе также рассказали, что храмовый комплекс будет являться одним из ярких образцов новой системы координации всех работ в рамках программы строительства православных храмов. Сдача объекта в эксплуатацию планируется к Пасхе 2020 г.

"Программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Очень важно, чтобы православные христиане могли посещать церковь рядом со своим домом, в пешей доступности. Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий. Она реализуется полностью на пожертвования. Вместе со строительством новых храмов, программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало", - добавили в ведомстве.