Мобильные кассиры в метро Москвы продали около 50 тысяч билетов за полгода

Поиск заведений

Порядка 50 тысяч проездных билетов было продано пассажирам мобильными кассирами на пяти станциях столичного метрополитена за полгода, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Около 50 тысяч билетов продали мобильные кассиры Московского метрополитена за полгода. Они помогают пассажирам купить билеты на одну поездку в вестибюлях пяти станций: Киевской Арбатско-Покровской линии, Савеловской, Чкаловской, Тушинской и Комсомольской Сокольнической линии", - говорится в сообщении.

Мобильные кассиры начали работать на станциях метро в этом году. Купить билет у них можно только с помощью банковской карты. Принимаются карты всех крупных платежных систем, в том числе Мир. Доступна и бесконтактная оплата при помощи мобильного телефона или других гаджетов с функцией NFC.

"Благодаря работе мобильных кассиров пассажиры могут приобрести билет, не доходя до касс и билетных автоматов. Кроме того, кассиры перераспределяют пассажиропотоки - например, приглашают горожан к менее загруженным кассам. Мы также ведем масштабную работу по установке дополнительных автоматов по продаже билетов. Все эти меры позволят уменьшить очереди на 20-30%", - отметил заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

До конца года мобильные кассиры выйдут на дежурство еще на 17 станциях Московского метрополитена. В список вошли Павелецкая Замоскворецкой линии, Царицыно, Домодедовская, Курская Кольцевой линии, Авиамоторная, Беговая, "Улица 1905 года", Кузьминки, Выхино, Люблино, Братиславская, Китай-город Калужско-Рижской линии, Коньково, Теплый Стан, Тимирязевская, Аннино и Бунинская аллея.