Митинг по итогам выборов президента РФ прошел на Суворовской площади

Поиск заведений

На Суворовской площади прошел митинг по итогам выборов президента России, организованный лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. Как сообщил сам Удальцов в Twitter, участники митинга заявили, что не признают итоги прошедших выборов.

"Участники митинга заявили о непризнании итогов прошедших выборов президента и необходимости коренного реформирования законодательства о выборах", — отметил Удальцов. Он также добавил, что участники считают необходимым укреплять коалицию "лево-патриотических сил", в центре которой стоит кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

Также координатор "Левого фронта" назвал кампанию "фарсом", а дебаты — "клоунадой". "Мы сегодня однозначно здесь говорим, что итоги выборов не признаём. И мы должны делать всё, чтобы опротестовать эти результаты", — сказал Удальцов. По его словам, на митинг пришли около 500 человек, среди них представители Левого Фронта, КПРФ, Объединенной Коммунистической Партии, РРП и партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот Фронт"). По данным ТАСС, количество участников было намного меньше - всего несколько десятков активистов. Акция завершилась и прошла спокойно.