Митинг оппозиции на Сахарова превратился в бесплатный концерт для фанатов рэперов

Поиск заведений

К началу согласованного митинга на Сахарова в Москве у заграждений рядом со сценой скопились фанаты Кровостока, Айспик и Face. По мнению авторов различных телеграм-каналов, большое скопление молодежи на акции в центре столицы в такой дождливый день наглядно демонстрирует тот факт, что на проспекте собрались любители бесплатных концертов.

Тем временем на митинге к 14:00 собралось всего лишь несколько тысяч человек. Причем политически активных граждан, пришедших на акцию в поддержку "независимых кандидатов", не так уж и много. В основном собрались фанаты исполнителей, приехавших на митинг-концерт.

Абсолютно очевидно, что после завершения согласованной акции представители либеральной тусовки попытаются выдать фанатов Кровостока, Фейса и Айспика за политически активное общество, которое вышло на проспект якобы в поддержку обиженных Мосгоризбиркомом независимых кандидатов.

Стоит отметить, что незаконные митинги в столице, которые регулярно заканчиваются массовыми беспорядками, организовывают экс-участники предвыборной гонки от ОПГ блогера Алексея Навального. Еще в июле МГИК отказал им в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах и фальсификациях. Так, среди автографов, собранных оппозиционерами, можно было увидеть подписи умерших или вовсе не существовавших москвичей.

Организаторы массовых беспорядков на данный момент находятся под административным арестом. На свободе осталась юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Прикрывшись материнством, она призывала всех участвовать в незаконных митингах в Москве. Несмотря на это, суд все-таки оштрафовал соратницу Навального в общей сложности на 630 тысяч рублей.