"Мисс "Подмосковье сегодня" стала 17-летняя школьница из Коломны

Поиск заведений

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки

В столице состоялся финал конкурса красоты, организованного изданием Подмосковье сегодня. В этом году корона королевы отправляется в Коломну. Победительницей стала 17-летняя Мисс декабрь Анна Шмакова. Наш корреспондент пообщался с конкурсантками и узнал много нового про Месси, лошадей, съемку с крокодилом и современных школьниц.

МЕССИ ПОМОГ

Как и год назад, главную красотку по версии Подмосковье сегодня награждали в московском караоке-баре Кадриль. Живут конкурсантки в разных концах Подмосковья, поэтому торжественную церемонию справедливо решили устроить на "нейтральной территории". Полчаса до начала. В главном зале замечаю первый шикарный черный наряд - это Мисс октябрь Анна Глухова из Бронниц.

- Я здесь нахожусь, возможно, только благодаря Лионелю Месси, - смеется девушка, - наш городок стал популярным после чемпионата мира, потому что аргентинец тренировался у нас, в Бронницах. Вообще это хорошее место для фотосессий - красивые пейзажи, есть где погулять и пофотографироваться.

Анна учится в Гжельском государственном университете и может мастерски оформить что угодно этой легендарной росписью. Девушка с отличием закончила художественную и музыкальную школы, выиграла танцевальное гран-при в Италии, а потом еще и завоевала титул мисс в своем городе в 2017 году.

И это только начало вечера - в гримерке в этот момент прихорашиваются еще больше десятка "спортсменок, комсомолок и просто красавиц".

Можете считать это сексизмом, но многие мужчины любят оценивать женскую красоту по 10-балльной шкале. Однако конкурс "Мисс Подмосковье сегодня приучает к тому, что в окружении ослепительной красоты ориентироваться необходимо, скорее, на интересные личности. В этом году количество участниц конкурса с уникальными типажами превысило 50 человек: фотки красивых девушек появлялись на страницах Подмосковье сегодня каждую неделю. В финальную часть отобрались 12 главных красоток каждого месяца и еще пять победительниц в номинациях Ретро, История, Милитари, Мисс Стиль и Мисс Экстрим.

- В финал вышли 12 красавиц по месяцам, всем от 16 до 25 лет, - проясняет организационные моменты главный редактор Подмосковье сегодня Илья Попов. - Победительницу выбирали все сотрудники редакции - и парни, и девушки. Мы распечатали фотографии участниц, ходили по редакции. Все ставили галочки напротив понравившейся кандидатки. Еще одна награда ждет модель, победившую в интернет-голосовании.
ТРУДНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Мисс июль Анастасия Федорова из Одинцово работает журналисткой. Девушка рассказала, почему съемки - это не так просто, как многие считают.

- Моя фотосессия проходила в Сергиевом Посаде летом на улице, на месте нужно было оказаться в 10 утра, - делится участница, - я встала в пять. До этого был матч сборной России на чемпионате мира, а после него мне нужно было сдавать текст. Спала я часа два, а утром еще и ливень зарядил.

Съемку в итоге не отменили и правильно сделали. Ровно в тот момент, когда Анастасия начала сниматься, вышло солнце и дождь прекратился. Сразу после окончания съемок снова зарядил ливень. На фото Анастасия лежит на перилах, которые на съемках приходилось постоянно протирать. Мисс июль вспоминает, что для некоторых кадров под нее даже специально подкладывали плед, но все равно боялись, что после такой криотерапии она "не сможет родить".

- Мне сложнее всего было работать с девушкой, которая в финал не попала, - рассказывает организатор конкурса Любовь Королева, - для нее мы специально получали разрешение на съемку в парке Елочки в Домодедово. Привезли коня, взяли в аренду огромное количество мехов, наняли двух стилистов. Но в итоге она испугалась забираться на лошадь. Съемка не сорвалась, но сфотографировать девушку удалось только возле коня.

17-летней Ольге Поляковой из Коломны и вовсе предстояло сниматься с крокодилом. Девушка на фотосессии носила 15-килограммовую рептилию, и поцеловала ее, и даже на себя сверху положила. Крокодил вполне мог укусить участницу, но его пасть незаметно перемотали обычным канцелярским скотчем.

КОРОЛЕВА ИЗ СТАРШИХ КЛАССОВ

В этом году корона королевы отправляется в Коломну. Победительница - 17-летняя Мисс декабрь Анна Шмакова.

- Я очень волновалась и не надеялась, что смогу победить, - растрогалась девушка на награждении, - очень благодарна родителям - все-таки их гены передались. Постараюсь сохранить то, что есть.

Новоиспеченная королева красоты собирается стать дизайнером одежды и уже создает наряды. До участия в проекте девушка выиграла конкурс красоты в своей школе, и, судя по всему, это у нее не вызвало больших трудностей.

Победительницей интернет-голосования - второй по значимости номинации конкурса - на этот раз стала Ксения Былинкина из Электроуглей. Многие конкурсантки отмечают, что у Ксении один из самых запоминающихся образов - яркий платок на фоне самоваров.

Разумеется, отдельного рассказа заслуживает каждая модель прошедшего конкурса. Девушка, решившая работать семь дней в неделю, психолог-баскетболистка, художница, которая может за три минуты нарисовать шедевр практически вслепую - каждая конкурсантка "Мисс Подмосковье сегодня по-своему удивительна, а не только красива.

В завершение позволим себе пофилософствовать: говорят, что главное в нашей вселенной - это гармония и все происходящие в мире вещи должны уравновешивать друг друга. За последние дни автору этого текста довелось писать про чемпионат по сумо, расизм, скандалы в хоккее и сломанные уши борцов. Конкурс красоты "Мисс Подмосковье сегодня на фоне всего перечисленного - это одна из тех вещей, которая делает наш жестокий мир намного красивее.

Андрей Симонов