Минтранс РФ учредил памятный знак в честь 210-летия транспортного ведомства и образования

Поиск заведений

Министр транспорта Евгений Дитрих подписал приказ об учреждении памятного знака от министра транспорта Российской Федерации "В ознаменовании 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования". Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"В ознаменование 210-летия со дня образования в Российской Федерации Управления водяными и сухопутными сообщениями - первого единого органа управления и надзора на транспорте и Института корпуса инженеров путей и сообщения, ставшего основой отечественной системы транспортного образования, приказываю учредить памятный знак от министра транспорта Российской Федерации "В ознаменовании 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования", - говорится в документе.

Согласно документу, памятным знаком будут награждаться внесшие значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса РФ, в развитие и совершенствование транспортного образования и отраслевой науки трудовые коллективы организаций автомобильного, внутреннего воздушного, водного, городского наземного электрического (включая внеуличный), железнодорожного, морского (включая морские порты), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, организаций по обустройству государственной границы, образовательных учреждений и иных организаций, с момента образования которых прошло не менее 15 лет.

Так, памятный знак представляет собой выполненную в форме многоугольника деревянную плакетку размером 250 на 200 мм с наложенной на нее металлической пластиной серебристого цвета. На расстоянии 25 мм от верхнего края плакетки по центру расположено изображение большой эмблемы министерства транспорта РФ высотой 110 мм, окаймленной наполовину дубовым, наполовину лавровым венком. В нижней части венка располагается фигурная лента, покрытая красной эмалью, с надписью рельефными цифрами серебристого цвета: слева - 1809, справа - 2019, посередине ленты - геральдический щиток, покрытый красной эмалью, с помещенными в него изображением серебристого цвета скрещенных топора и якоря. На расстоянии 20 мм ниже эмблемы располагается надпись рельефными буквами черного цвета в четыре строки Памятный знак от министра транспорта Российской Федерации "В ознаменовании 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования". На оборотной стороне памятного знака расположен номер.