Минсельхозу РФ предложили продолжить работу по актуализации требований к маркировке мясной продукции

Поиск заведений

Министерству сельского хозяйства РФ предложили продолжить работу по актуализации требований к маркировке продуктов убоя и мясной продукции. Об этом говорится в рекомендациях круглого стола при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященного проблемам и перспективам повышения качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса.

"Участники круглого стола рекомендуют министерству сельского хозяйства РФ <...> продолжить работу по актуализации требований к маркировке продуктов убоя и мясной продукции в части определения содержания питательных веществ в продукте и указания пищевой ценности в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", - говорится в документе.

Кроме того, предлагается продолжить работу "по исключению показателя "перекисное число" из показателей безопасности пищевой масложировой продукции для соусов на основе растительных масел, майонезов, кремов на растительных маслах, содержащихся в техническом регламенте Таможенного союза.