Минкультуры РФ готово поощрять культурные контакты с США

Поиск заведений

Министерство культуры России готово поощрять культурные контакты с США. Об этом сказал министр культуры РФ Владимир Мединский на IV Московском культурном форуме.

"Мы бы и с Америкой сейчас максимально поощряли культурные контакты, если бы они сами не закрылись. Поэтому, например, музыкальные наши коллективы успешно там выступают, а выставки мы там не проводим и это не потому что мы не хотим или этого не хотят американские музеи, они мечтают и постоянно нас просят, а потому что у них такие законы, ну подождем", - отметил В.Мединский.

Он также пояснил, что санкции могут только стимулировать интерес к российской культуре.

"Мы только возрождаемся, более того, я уверен, что санкции, вся эта бесконечная абсурдная история про вмешательство России в выборы по всему миру, истории про хакеров, которые делают президентов, про русские подводные лодки, которые где-то всплывают постоянно в чьих-то внутренних водах - это для нас хорошо, потому что это приведет к стимулированию интереса к России и нашей культуре", - сказал министр культуры РФ.

Московский культурный форум работает с 22 по 25 марта в Центральном выставочном зале Манеж. За эти дни пройдет около 100 театральных событий, почти 50 дискуссий на темы культуры, более 30 мастер-классов, около 80 мероприятий для детской и семейной аудитории. Вход на форум традиционно свободный, регистрация требуется на отдельные мероприятия.