Минкультуры: Две кинокомпании погасили долги перед Фондом кино

Поиск заведений

Две кинокомпании погасили задолженности перед Фондом кино, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

"Две компании вернули Фонду кино средства, выделенные им на производство фильмов. Это ООО Энджой мувиз (проект "Защитники") и ООО Маяковский (проект "Я поэт Владимир Маяковский")", - говорится в сообщении.

Кроме того, как добавили в пресс-службе, свои обязательства перед фондом выполнил Рубен Дишдишян, который выступал в качестве поручителя и сопродюсера проекта ООО "Кинокомпания Спутник "Ночные стражи". Как пояснили в департаменте кинематографии Минкультуры России, несмотря на то, что претензий к Р.Дишдишяну больше не имеется, самой кинокомпании Спутник предстоит вернуть Фонду кино еще 35 млн руб., выделенных на проект.

Ранее Минкультуры России направило письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности 21 недобросовестную кинокомпанию, которым Фонд кино предоставил денежные средства на производство фильмов. По итогам проведенной проверки было выявлено, что в период с 2013 по 2017 гг. шесть компаний не произвели картины, а производители 17 уже вышедших лент не вернули денежные средства, предоставленные им на возвратной основе.