Министерство обороны РФ обговорило важные жилищные вопросы с прессой

Поиск заведений

Данный диалог ведется между структурами российского военного ведомства, а также обществом по инициативе Руслана Цаликова, занимающего должность заместителя Сергея Шойгу. По инициативе Руслана Цаликова, а также при помощи современных высококачественных технологий в жилищной программе Министерства Обороны Российской Федерации за пять лет произошёл ряд существенных сдвигов.

Сергей Пирогов, занимающий должность руководителя Департамента жилищного обеспечения российского Министерства Обороны, двадцать второго ноября, журналистам известной российской газеты «Красная Звезда» заявил, что ставка в данном случае является сделанной на максимальную открытость. Пирогов в беседе с представителями СМИ сообщил, что на площадках департамента проводятся постоянно встречи с военнослужащими, членами их семей, а также общественными организациями.  

Такого рода ситуация в стенах военного ведомства сложилась не сразу. У российских военнослужащих к началу 2012 года не имелось возможности обратиться с имеющимися вопросами к представителям ведомства, а также получить внятные ответы, к примеру, касательно имеющихся квартир либо планируемых поступлений в фонд жилья.  

По словам руководителя департамента, инициатором данного диалога стал Руслан Цаликов, выступающий первым заместителем министра обороны Российской Федерации. Стоит отметить, что руководством общественных организаций (ассоциации «Мегапир», а также «Офицеры России»), также была поддержана идея прямого сотрудничества с действующим министерством. При этом в 2013 году непосредственно под эгидой ДЖО создали рабочую группу по информированию российских военнослужащих.    

Между тем Пирогов рассказал про обсуждение неудобных вопросов, которые вызывают особый интерес. Стоит отметить, что среди данных вопросов имелась нестареющая тема, касательно утаивания департаментом „левых“ квартир. Вместе с этим руководителем департамента жилищного обеспечения было отмечено, что никто ничего в данном случае не утаивал, не утаивает, а также не собирается такого делать. По его словам неоднократные проверки российской прокуратуры подтвердили, что работа строится непосредственно в строгом соответствии с имеющимся законом Российской Федерации.       

Руководителем департамента было отмечено, что ликвидация информационного вакуума, который существовал вокруг вопросов российской военной недвижимости, является важнейшим результатом совместной работы общественных организаций, а также военных чиновников.

Сотрудниками департамента всё шире начинают в работе использоваться технологии, а также инструменты, возможности Глобальной Сети, совершенствоваться электронные ресурсы. В рамках официального сайта Министерства Обороны Российской Федерации действует раздел, который посвящён недвижимости, а также жилищному обеспечению. В данном случае говорится о www.dom.mil.ru. Стоит отметить, что большим интересом на данном сайте пользуются специальные онлайн-калькуляторы, занимающиеся расчётом размера жилищной субсидии, а также стоимости компенсации за наём жилья.

Наряду с этим открыты новые разделы. В данном случае речь, например, ведётся в отношении  таких разделов, как «Жилищная субсидия», «Субсидия госслужащим». Раздел «Субсидия госслужащим» адресован федеральным гражданским государственным служащим. Раздел «Жилищная субсидия» адресован российским военнослужащим. Помимо всего прочего на сайте размещается актуальная информация касательно недвижимости. В свою очередь, данная  недвижимость в настоящее время распределяется между российскими военнослужащими для постоянного их проживания в различных российских регионах.  

Источник - https://defendingrussia.ru/