Меркель обсудила с Трампом НАТО и Украину

Поиск заведений

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, сообщил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, Трамп и Меркель "обсудили международные темы, в том числе НАТО, Украину и вопросы торговли". Подробности переговоров он не озвучил.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщал, что Вашингтон готовится к введению санкций против Берлина из-за строительства газопровода "Северный поток - 2". В Германии новые санкции США воспримут как агрессию против члена НАТО.

Издание обращало внимание на то, что подобная ситуация может еще сильнее ухудшить отношения Берлина и Вашингтона.

Источники уточняли, что предполагаемые санкции США собирались направить против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб. При этом немецкие чиновники подчеркивали, что "санкции против трубопровода означают конфронтацию не только с Германией, но и с Европой".

По данным издания, попытки Трампа убедить Меркель отказаться от покупки российского газа были и весной прошлого года.

Как сообщала "Газета.ру", на сегодняшний день Газпром уже построил треть газопровода "Северный поток - 2". В Балтийском море уложено 818 километров труб. В российской компании сообщали, что все работы по строительству "Северного потока - 2" идут по плану.