Мемориальная табличка в память об Алле Вербер может появиться на здании ЦУМа

Поиск заведений

На здании столичного ЦУМа через десять лет может появиться мемориальная табличка в память о фэшн-директоре магазина Алле Вербер, сообщил РИАМО в четверг председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Нужно учитывать, что это здание (ЦУМ - ред.) относится к нашему культурному наследию. Дом вроде бы федеральный, значит здесь должно быть, в том числе, федеральное решение. Надо иметь в виду, что решение может быть принято через десять лет после ее кончины. Она на самом деле очень известный человек. Здесь необходимо решение как федералов, так и Москвы, департамента культурного наследия и министерства нашей страны. После того, как будут их представления, только тогда и мы, может быть, поддержим", - сказал Герасимов.

О смерти Аллы Вербер СМИ сообщили 6 августа, впоследствии эту информацию подтвердили в ЦУМе. Вербер умерла на 62-м году жизни в Италии. Причиной смерти мог стать инфаркт.

Вербер родилась в 1958 году в Ленинграде. Фэшн-директором ЦУМа начала работать в 2003 году. Журнал Time включил ее в список самых влиятельных женщин в мире моды.