Медики Солнечногорской подстанции скорой помощи получили новый современный автомобиль

Поиск заведений

Торжественная церемония вручения ключей от новых карет скорой помощи состоялась 23 ноября в Серпухове. Ключи от 24 новых газелей и 15 машин марки Ford медикам из различных муниципальных образований региона, в том числе и из Солнечногорска, вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Хочу выразить слова благодарности всем, кто работает в службе скорой помощи, - сказал глава региона. - Мы стараемся ее постоянно обновлять и усиливать. Конечно, хотим, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную скорую помощь, мог ее получить. Стараемся машины покупать самые современные и оснащенные. У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно".

Парк Солнечногорской подстанции скорой помощи пополнил недавно сошедший с конвейера автозавода современный автомобиль ГАЗель Next. Новое спецтранспортное средство оснащено современным оборудованием, в том числе аппаратом ИВЛ, дефибриллятором и электрокардиографом для дистанционной передачи результатов ЭКГ, благодаря которому результат кардиограммы пациента сразу попадает на центральный кардиопульт Московской областной станции скорой помощи. Это важно для уточнения диагноза и решения об экстренной госпитализации.

Сегодня днем новый автомобиль, после прохождения тщательного техосмотра специалистами и будущими водителями, которые будут на нем работать, и после проверки наличия необходимого оборудования старшим фельдшером Инной Курановой и фельдшером Тамарой Павловой, вышел на свою первую рабочую смену.

Как рассказала заведующая Солнечногорской подстанции скорой помощи Елена Широкова, до конца года в рамках программы Здравоохранение Подмосковья запланировано получение еще пяти машин марки Ford, это значительно повысит эффективность работы медиков. На сегодняшний день на подстанции трудятся пятнадцать бригад. В общей сложности они обслуживают более 150 тысяч человек.

"Последние два года мы работаем в авральном режиме. Нагрузка на медиков колоссальная. Порой за сутки наши машины накатывают до семисот километров. Обновление нашего автопарка важно не только для нас, но и для тех, кто ждет нашей помощи", - отметила Елена Широкова.