Медицинские вертолеты в столице начали работать круглосуточно

Поиск заведений

В Москве принято решение о переходе авиамедицинских бригад Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы на круглосуточный режим работы. Об этом РГ сообщили в пресс- службе департамента.

Глава столичного депздрава Алексей Хрипун так прокомментировал это решение:

- Практика ночных вылетов медицинских вертолетов тестировалась в Москве накануне и в дни проведения Чемпионата мира по футболу. За полтора месяца авиамедицинские бригады осуществили более 120 вылетов, каждый из которых - спасенная жизнь. Поэтому принято решение сохранить круглосуточный режим работы санитарной авиации.

С начала года санавиация эвакуировала порядка 450 человек, нуждающихся в помощи. Среди них не только пациенты с травмами, но и с инфарктами и инсультами.

Для работы вертолетов в городе имеется 31 площадка, 21 из которых размещена на территории Троицкого и Новомосковского округов.

В распоряжении авиамедбригад - три санитарных вертолета, оснащенных самым современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы для транспортировки новорожденных.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/obshestvo/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/obshestvo/'] {display: none;} Общество.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/obshestvo/zdorovje/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/obshestvo/zdorovje/'] {display: none;} Здоровье В регионах