МЧС предупредило москвичей о надвигающейся жаре

Поиск заведений

Главное управление МЧС по Москве предупреждает жителей города о жаре - в пятницу, 27 июля, будет выше 30 градусов. Ведомство просит москвичей быть осторожными и избегать перегрева.

МЧС опубликовало в Twitter рекомендации, как лучше пережить жаркую погоду.

смотреть Убийственное пекло: жара в Греции, Швеции и Японии бьет рекордыОт аномально жаркой погоды и сильнейших лесных пожаров сейчас страдают жители Японии, Швеции и Греции.

Всемирная организация здравоохранения напомнила о том, как обезопасить себя в сильную жару. Эксперты советуют поддерживать температуру в доме днем не выше 32 градусов, а ночью - не выше 24 градусов. Для снижения температуры в помещениях следует развешивать в комнатах влажные полотенца, проветривать квартиру по ночам и рано утром, а для сна выбирать самую прохладную часть жилища. При сильной жаре необходимо как минимум 2-3 часа в день проводить в прохладном месте, например в кондиционированном помещении, и не выходить на улицу в самое пекло. Следует избегать физических нагрузок, а тяжелую работу выполнять рано утром, в самое прохладное время суток. В ВОЗ также напоминают, что на жаре нельзя оставлять в припаркованных машинах детей и домашних животных.

Для снижения температуры тела ВОЗ рекомендует принимать прохладный душ или ванну, обтираться влажным полотенцем или делать холодные ванны для ног. Необходимо носить по возможности одежду из легких материалов, регулярно пить, избегать употребления алкоголя, напитков с высоким содержанием кофеина и сахара, а есть часто и маленькими порциями, передает РИА Новости.