МЧС объявило о готовности к ожидаемому раннему началу пожароопасного периода в Подмосковье

Поиск заведений

В МЧС Подмосковья объявили о готовности областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожароопасным периодом, который в 2019 г. наступит раньше средних сроков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

"В этом году прогнозируемый срок начала пожароопасного периода ожидается в третьей декаде апреля, что раньше среднемноголетних сроков. На территории Московской области применяется четырехуровневая система мониторинга пожароопасной обстановки. Наземное патрулирование производится по 985 маршрутам протяженностью 8 тыс. 920 км, авиапатрулирование по 12 маршрутам. Проводится видеомониторинг с использованием 86 камер, установленных в лесничествах, со 100% охватом. Так же ведется космический мониторинг с поступлением информации два раза в день", - говорится в сообщении.

Там добавили, что объединенная группировка сил и средств, выделенных на пожароопасный период, составляет 89 тыс. 171 человек личного состава, 10 тыс. 476 единиц техники, девять легкомоторных самолетов и вертолетов, 29 беспилотных летательных аппаратов.