Маршрут Сергея Гармаша по улицам столицы появился на портале "Москва театральная"

Поиск заведений

Новый звездный маршрут появился у спецпроекта портала Москвы театральная. Вторая экскурсия составлена и проводится народным артистом России Сергеем Гармашем. Прогулка по улицам в центре столицы начинается от театра Современник, где актер работает уже больше 30 лет, затем продолжается на улице Покровки. Здесь располагается общежитие театра, в котором Гармаш прожил два года.

Затем через Хитрый переулок экскурсовод ведет на Маросейку, оттуда по Ильинке до Красной площади. На территории Кремлевского дворца у актера некогда проходили съемки, поэтому он бывал в местах, которые обычно экскурсантам не показывают. Дальше маршрут пролегает через Тверскую улицу до Камергерского переулка.

В экскурсии Гармаш рассказывает, что рядом с Пушкинской улицей, ныне Большой Дмитровкой, находилось кафе, где в студенческие годы актер мыл по ночам полы. Прогулка по Москве заканчивается на углу Тверской улицы и Страстного бульвара, где раньше находился ресторан Всероссийского театрального общества.

Стоит отметить, что проект Узнай Москву создали совместно департаменты образования и науки, культурного наследия, культуры и информационных технологий города. Специальный проект Москва театральная заработал в марте 2019 года. Первой экскурсией стала прогулка актрисы Ирины Апексимовой, которая ведет гостей и жителей города от Театра на Таганке до Патриарших прудов.

Стоить отметить, что при прогулке по улицам Москвы необходимо придерживаться правил безопасности и доверять только проверенным проводникам. Власти столицы предупреждают, что 10 августа на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг. Правоохранительные органы предостерегают насчет возможных провокаций, так как в социальных сетях публикуются множественные призывы к несанкционированным действиям и информация о готовящихся провокациях в ходе согласованного мероприятия. Об этом рассказали в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В связи с этим столичная мэрия обратилась к москвичам, родителям несовершеннолетних с просьбой обратить внимание на эту информацию и предупредила, что полиция будет предпринимать соответствующие меры для обеспечения общественного порядка в соответствии с законодательством.