Маршрут по местам из мультфильмов подготовили для юных москвичей

Поиск заведений

В чат-боте "Прогулки со Львом-хранителем" появился маршрут по мультфильмам, в которых упоминаются реальные места Москвы. Подробнее об экскурсии, запуск которой был приурочен ко Дню защиты детей, рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

"В любимых многими мультфильмах можно найти интересные кадры, где художники изобразили существующие в реальности московские пейзажи. Для пятого маршрута в чат-боте Мосгорнаследия мы подобрали 10 самых ярких точек", - отметил Емельянов.

Юные москвичи могут посмотреть эти мультфильмы с родителями, а затем прогуляться по этим уже реальным местам Москвы вместе со Львом-Хранителем. Ребята узнают историю станций метро Парк культуры и Площадь Революции, Крымского моста, Красной и Пушкинской площадей, ВДНХ, а также других достопримечательностей, которые были упомянуты в мультфильмах.

В чат-боте также есть и другие экскурсии, подготовленные ко Дню святого Валентина, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню космонавтики и Дню семьи, любви и верности.