Марочный блок в честь 140-летия освобождения Болгарии вышел в почтовое обращение в РФ

Поиск заведений

Марочный блок в честь 140-летия освобождения Болгарии и окончанию Русско-турецкой войны вышел в почтовое обращение в РФ, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ФГУП Почта России.

"20 марта в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Болгария в почтовое обращение вышел марочный блок, посвященный 140-летию освобождения Болгарии и окончанию Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что марки выпущены размером 37 на 50 мм, номиналом 60 руб. Марки поступят в продажу в отделения Почты России. Тираж марочного блока - 50 тыс. экземпляров. На почтовых марках изображены Н.Столетов, И.Гурко, Э.Тотлебен, на полях почтового блока - карта окрестностей Плевны. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях Почты России на ул. Мясницкая, д. 26, в Москве. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

"Русско-турецкая война - война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны и Османской империей - с другой. Результатом войны стало освобождение балканских народов от османского владычества, обретение независимости Румынией, Сербией и Черногорией, а также получение Болгарией широкой автономии", - напомнили в пресс-службе.