Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят от «Селигерской» до «Лианозово». Собянин утвердил проект

Поиск заведений

В документе за подписью мэра Москвы Сергея Собянина сообщается, что почти 4-километровая Люблинско-Дмитровская линия пройдет от главных путей за станцией «Селигерская» параллельно Дмитровскому шоссе до пересечения с Савеловским направлением МЖД по районам: Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский и Лианозово.


На участке будут расположены две станции. Первая - «Улица 800-летия Москвы», ее заложат между ул. 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Это будет станция с двумя подземными вестибюлями и выходами по подземным пешеходным переходам на обе стороны Дмитровского шоссе, к ул. 800-летия Москвы и к остановкам наземного пассажирского транспорта.


Вторую станцию «Лианозово» планируется заложить на пересечении Дмитровского шоссе с ул. Вагоноремонтная. На станции можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Савеловского направления МЖД.


По ожиданиям, открытие участка от «Селигерской» «Лианозово» поможет жителям районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово сократить время поездки по городу на метро на 15-20 минут, а также разгрузит улично-дорожную сеть на севере и северо-востоке Москвы, чем улучшит экологическую ситуацию.


Проект предусматривает также реконструкцию ул. 800-летия Москвы, организацию остановок наземного пассажирского транспорта, строительство переходов, тротуаров, паркингов и разворотов на Дмитровском шоссе и эстакады по основному ходу ул. 800-летия Москвы.



Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.