Лучшие технологические проекты выбрали в Москве

Поиск заведений

В этом году Московский инновационный кластер (МИК) впервые провел технологический конкурс Impact Challenge, предназначенный для бизнес-проектов в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

"Технологии могут и должны менять жизнь к лучшему. Задача конкурса - поддержать молодые и перспективные проекты, помочь им на самом сложном, начальном этапе", - отмечает Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Impact Challenge опирается на программу ООН в области устойчивого развития, которая состоит из 17 целей. Участниками конкурса стали столичные компании, создающие технологичные продукты для решения социальных задач, занимающиеся медицинскими разработками, развивающие онлайн-образование, технологии умных городов и другие направления. Проекты получили менторскую и финансовую поддержку, нашли деловых партнеров и инвесторов.

"Современный бизнес уверенно берет курс на достижение целей устойчивого развития. Крупные корпорации активно ищут инновационные технологические решения", - подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Среди финалистов - проект SOL. Это цифровая платформа, позволяющая наладить коммуникацию между неслышащими людьми и обслуживающими их специалистами в компаниях и организациях. Разработчики заключили договор с двумя новыми клиентами и создали успешный пилот.

Фото: mos.ru