Лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров выбрали в Подмосковье

Поиск заведений

Первый конкурс "Лучший по профессии" среди зоотехников-селекционеров состоялся в Подмосковье на базе ОАО Московское по племенной работе, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

?"В конкурсе приняли участие 35 зоотехников-селекционеров сельскохозяйственных организаций из 18 муниципальных образований Московской области, а также один зоотехник-селекционер из Москвы и один из Владимирской области", - сказал Разин.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала специалисты показали свои теоретические знания в области племенного животноводства и селекции, затем продемонстрировали навыки владения программным обеспечением Селекс и выполнили ряд практических заданий по оценке экстерьера животных, подбору родительских пар и другому.

Победителем конкурса стала Ольга Цветкова - зоотехник-селекционер ООО "Агрохолдинг Авангард Волоколамского района. Второе место заняла Вера Вейс - зоотехник-селекционер АО Зеленоградское Пушкинского района. Третье место у Татьяны Халиковой - зоотехника-селекционера ООО "Племзавод Барыбино городского округа Домодедово.

В номинации "Ветеран зоотехнической службы" победителем признана Мария Васильевна Крутова из АО "Племзавод Ульянино Раменского района, стаж работы которой по специальности составил 38 лет. А самым молодым зоотехником-селекционером стала Екатерина Рыженкова из АО "Племхоз Наро-Осановский Одинцовского района.

"Победитель примет участие в I всероссийском конкурсе "Лучший по профессии" среди зоотехников-селекционеров, который состоится в Кировской области с 29 по 1 сентября", - добавил Разин.

Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и ОАО Московское по племенной работе.