Ледовый дворец "Кристалл" в Лужниках будет готов в этом году

Поиск заведений

Строительство ледового дворца Кристалл на территории Олимпийского комплекса Лужники в центре столицы вступило в завершающую стадию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"В Лужниках за счет внебюджетных средств возводится ледовый дворец. Новый комплекс будет обладать расширенной инфраструктурой для занятий хоккеем и фигурным катанием. Здесь намечено проводить тренировки профессиональных спортсменов, любительских команд, а также детских хоккейных школ", - сказал Сергей Левкин.

Располагавшийся на месте нового комплекса ледовый дворец много лет пребывал в аварийном состоянии. По расчетам специалистов, его капремонт обошелся бы вдвое дороже нового строительства, и здание решено было снести. А на его месте возвели современный комплекс. Трехэтажный многофункциональный спортивный центр спланирован из двух независимых ледовых арен размером 61 на 30 метров каждая, оборудованных зрительскими трибунами на 249 мест, и фитнес-клуба. Общая площадь строения составит 24,5 тыс. кв. метров.

Сейчас на объекте выполнены монолитные и фасадные работы, обустроена кровля, закрыт тепловой контур. Ведется внутренняя отделка и оканчиваются работы по инженерным сетям. Благодаря панорамному остеклению здание уже сейчас кажется огромным. Для защиты от прямых солнечных лучей фасад здания украсят перфорированными алюминиевыми листами и белыми ламелями. Комплекс будет предназначен для тренировок профессиональных спортсменов, любительских команд, а также детских хоккейных школ. Благодаря трансформируемым бортам размеры хоккейных коробок могут отвечать стандартам как КХЛ, так и НХЛ.

В зоне фитнес-клуба построят 25-метровый бассейн. Здесь также будет установлен пока единственный в России общедоступный хоккейный конькобежный тренажер - бросковая зона и дорожка с покрытием из искусственного льда. Общая вместимость Кристалла - 850 спортсменов и зрителей.