Кубок Акинфеева по футболу планируют провести в области 21-22 августа

Поиск заведений

Кубок Акинфеева среди футбольных команд из регионов Центрального федерального округа планируют организовать в Подмосковье на тренировочных базах в Бронницах и Раменском в конце августа, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев и полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев в пятницу проконтролировали работу тренировочного комплекса в подмосковных Бронницах.

"Мы решили провести первенство ЦФО по футболу среди юных спортсменов 2005 года рождения. Кубок Акинфеева 21-22 августа у нас в Подмосковье. Надеюсь, что каждый регион пришлет своих ребят. У нас шикарные условия - здесь жила и работала сборная Аргентины, а в Раменском - Португалия. Вся инфраструктура готова", - сказал Воробьев.

Он отметил, что на подготовленных к мундиалю полях работают детские спортивные школы.

"В ЦФО входят 18 регионов, уже восемь команд заявились, это еще не полный список", - отметил в свою очередь Щеголев.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев во время важного матча ЧМ-2018 "Россия - Испания" дважды отбил мяч соперника во время серии пенальти, что принесло российской сборной историческую победу.

СДЮСШОР имени Александра Сыроежкина в Бронницах, где расположена тренировочная база, включает такие отделения, как футбол, гребля на байдарках и каноэ, художественная гимнастика, фехтование.

Техникум олимпийского резерва в Бронницах - самое большое в стране училище, которое готовит спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. Является основной базой для формирования всех составов сборных команд страны (основной, молодежной и юношеской). Воспитанники училища - главный резерв для сборных команд России.

Московская область в период чемпионата мира по футболу стала местом проживания и тренировки девяти национальных сборных-участниц мирового футбольного первенства (Россия, Мексика, Перу, Аргентина, Бельгия, Франция, Иран, Португалия и Тунис).

Чемпионат мира по футболу в 2018 году впервые в истории принимала Россия. Он проходил в 11 городах с 14 июня по 15 июля.

В финале ЧМ-2018 сборная Франции обыграла национальную команду Хорватии со счетом 4:2 и во второй раз в истории стала чемпионом мира. Во время турнира французы тренировались на истринском стадионе Глебовец.