Козловский снимет фильм о катастрофе в Чернобыле

Поиск заведений

Российский актер Данила Козловский и продюсер Александр Роднянский снимут фильм о катастрофе на чернобыльской АЭС. Свой проект они представили на питчинге кинокомпаний, претендующих на господдержку от Фонда кино.

Черновое название фильма - Опасная вода. Роднянский обратил внимание, что в России еще не было киноленты, которая бы рассказала о трагедии, произошедшей в Чернобыле.

"Мы хотим сделать ленту максимально впечатляющую, аттракционную, эмоциональную, - объяснил продюсер, - которая может предложить зрителям возможность плакать, переживать, а иногда даже смеяться".

Предполагается, что главную роль в картине сыграет Козловский, который одновременно с этим выступит и режиссером Опасной воды. Артист отметил, что трагедия на чернобыльской АЭС, по его мнению, является одним из самых драматичных событий не только в истории страны, но и всего ХХ века.

"После аварии 26 апреля возникла угроза еще более мощного взрыва, и трое инженеров во главе с Борисом Барановым своими действиями предотвратили угрозу взрыва, - рассказал Козловский, - для меня это история подвига, и хочется, чтобы об этом многие узнали".

13 марта телеканал HBO опубликовал тизер мини-сериала Чернобыль, в основу которого легли события во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции.