Корону "Мисс Москва-2017" выиграла путешественница и будущий психолог

Поиск заведений

21-летняя Елизавета Лопатина убеждена, что красота и интеллект неразделимы.

Столица России провела очередной конкурс на самую красивую москвичку. Да, не все из 40 участниц коренные горожанки. Как известно, Первопрестольная манит самых стойких, талантливых и целеустремленных со всей нашей родины. Поэтому на шоу соревновались недавно обосновавшиеся в Москве красавицы из Нижнего Новгорода, Казани, Курска, даже Владивостока!

Границы конкурса раздвинули еще больше. Разброс возрастов участниц доходил до 15 лет: самой юной из претенденток на титул 14 лет, самой взрослой - 29. Рост девушек тоже готов был бить рекорды: от 165 см до 181! Кроме того, среди конкурсанток оказалась одна молодая дама с ребенком. Впрочем, в Топ-8 никто из них не вошел.

Зрители, привыкшие к форматам подобных мероприятий, весь вечер ждали главного этапа - дефиле в купальниках. Но организаторы решили обойтись без шоу в бикини. Конкурса талантов зал тоже не дождался, зато девушкам устроили состязание в интеллекте. По задумке вышедшие в финал участницы должны были перевоплотиться в журналисток и задать любому из членов жюри острый вопрос. Кто-то справился, а кто-то не особо.

Больше всего запомнилось, как импровизировала одна из участниц. Лариса Миско, приехавшая в Москву из столицы Приморья, прекрасно справилась с волнением и рассказала жутко сложную скороговорку про китайцев, одновременно танцуя.

Еще одна участница задала одному из стилистов вопрос о том, как он относится к очень модному сегодня мужскому макияжу. Как выяснилось, делается это не в реальной жизни, а только для сцены или ТВ. Но вопрос на фоне остальных банальных запомнился.

И участница, которая его задала, стала победительницей, получив корону Мисс Москва-2017 и путевку на национальный конкурс Краса России-2018.

Самую красивую москвичку зовут Елизавета Лопатина. Ей 21, она профессионал в сфере туризма: закончила Русско-Британский институт управления по этой специальности и бесконечно путешествует. Также Лиза погрузилась в изучение психологии и уже смело зовет себя будущим психологом. Девушка отлично играет в Большой теннис, увлекается вейкбордом. Она убеждена в том, что в любых делах самый верный компас - это душа. Рост королевы 178 см, параметры 90-60-94.

И, традиционно, Комсомольская правда первой поговорила с обладательницей титула.

- Ваш молодой человек гордится вами? Он был за ваш поход на конкурс?

- Гордится ли он, скоро узнаю. Он сам предложил мне пойти на этот конкурс! Инициатором моего участия был мой мужчина.

- Изменит ли корона ваши планы и взгляды?

- Я обязательно планирую участвовать на конкурсе Краса России, планирую развиваться в данном направлении. И, разумеется, продолжать учиться на психолога. Нужно поставить цели и идти к их достижению.

- Как хорошо могут сочетаться интеллект и красота? И могут ли вообще сочетаться?

- Я считаю, что одно без другого просто не имеет смысла. Так как зачастую мы видим безумно красивую девушку, но, начав с ней диалог, чувствуем пустоту. А бывают девушки не эталонной внешности, но, поговорив с которыми мы действительно в них влюбляемся. Считаю, что в настоящей леди должна быть и красота, и энергетика, и харизма, и ум.

Читатели КП сделали свой выбор главной красавицы. С большим отрывом титул "Мисс читательских симпатий КП получила Евгения Волконская. Ей 26 лет, она имеет два высших образования: Женя инженер-модельер и журналист. Работает по второй профессии. Гордится тем, что осуществляет проект советника президента РФ Германа Клименко на платформе Медиаметрикс. Мечтает когда-нибудь изменить этот мир. Считает, что головокружительное восхождение по карьерной лестнице может гармонично сочетаться с семейными ценностями. Рост нашей победительницы 167 см, параметры 92-61-89.