Конюхов на весельной лодке попал в сильный шторм в Тихом океане

Поиск заведений

Российский путешественник Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане, он совершает одиночный переход через океан на весельной лодке, передает "РИА Новости".

"Сейчас уже шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 километров в час). У Федора в океане ночь. До мыса Горн - 2,3 тысячи километров. Идет по курсу. Федор впервые пережил шторм в 12 баллов на весельной лодке за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны", - отметил сын путешественника, руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.

Попав в область ненастья, путешественник написал в штаб СМС через спутниковый мессенджер Bysky: "Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом". По прогнозу погоды, между штормами будет передышка, но она станет короткой. На смену ей 25 марта придет новая буря, и еще одна к середине недели.

Конюхов с 2018 по 2020 годы планирует в три этапа совершить одиночный переход вокруг света на весельной лодке Акрос. За всю историю переходов через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на такой лодке. Средняя продолжительность каждого этапа - 120 дней, общая протяженность кругосветки - 27 тысяч километров.