Кондуктора в Дмитрове обвинили в том, что она чуть не выгнала девочку из автобуса

Поиск заведений

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки

В соцсетях жительница Дмитрова просит автоколонну № 1784 принять меры в отношении кондуктора, которая хотела высадить ее несовершеннолетнюю дочь из автобуса за проезд без билета. Но некоторые очевидцы встали на сторону контролера, а в Мострансавто утверждают, что та действовала в рамках закона. Подробности выяснял корреспондент Подмосковье сегодня.

По словам матери, девочка в 11 часов утра села в автобус, который следовал по маршруту № 41. Но у нее не сработала карта Стрелка. Мама пассажирки утверждает, что кондуктор Н. Храмова хотела высадить девочку, несмотря на то что та показала, что на балансе карты есть деньги. К счастью, за школьницу заплатила подруга. Об этой ситуации недовольная мать написала в группе ВКонтакте "ЧП Дмитров".

Но некоторые комментаторы встали на сторону кондуктора.

- Я свидетель этой ситуации, - написала в соцсетях жительница Дмитрова Мария, обращаясь к автору сообщения. - Девочка не маленькая и не худенькая, денег у нее на Стрелке не было, и кондуктор сказала, что это не в первый раз. Да, немного поругалась, я бы сказала, что даже в шутку, и спросила: "Когда тебе уже родители деньги положат?" У вашего ребенка не было денег, потому что вы на ней экономите.

В ГУП МО Мострансавто сообщили, что кондуктор действовала в рамках закона.

- Кондуктор не сумела визуально определить возраст пассажира, - объяснили в пресс-службе ведомства. - Никаких документов, удостоверяющих личность и подтверждающих возраст девушки, представлено не было. Учитывая, что вошедший в салон автобуса пассажир согласно правилам перевозок обязан оплатить проезд любым доступным ему способом или покинуть салон транспортного средства, действия кондуктора были правомерны. Но следует отметить, что с 2017 года в Мострансавто действует решение, препятствующее высадке несовершеннолетних пассажиров из автобуса в темное время суток и в зимнее время года.

Представитель Мострансавто добавил, что детальную проверку этой ситуации провести невозможно из-за того, что жалоба анонимная.

- С кондуктором проведен дополнительный инструктаж о работе с несовершеннолетними пассажирами, у которых нет возможности оплатить свой проезд, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Вместе с тем Мострансавто просит родителей несовершеннолетних пассажиров следить за положительным балансом карты Стрелка и своевременно пополнять баланс.

Юлия Коновалова