Комплекс "Лилия" построит несколько участков метро в Москве

Поиск заведений

МОСКВА, 13 июля - РИА Недвижимость. Тоннелепроходческий комплекс Лилия построит несколько участков метро в Москве, говорится в пресс-релизе Мосинжпроекта.

"Тоннелепроходческий комплекс Лилия, который сегодня начал строительство тоннеля от станции Юго-Восточная до станции Окская улица Кожуховской линии, продолжит работу на других участках метро после техобслуживания", - сообщается в нем.

"Комплекс будет работать со средней скоростью проходки 350 метров в месяц. Во время строительства участка он сделает несколько остановок для замены режущего инструмента. Это плановая процедура техобслуживания, необходимая для сохранения эффективности проходки", - приводятся в сообщении слова гендиректора Мосинжпроект Марса Газизуллина.

Комплекс Лилия уже построил участок двухпутного тоннеля розовой ветки метро от переходной камеры за станцией Косино до станции Юго-Восточная. После завершения строительства второго участка - от Юго-Восточной до станции Окская улица - щит демонтируют, отремонтируют и используют на других объектах метрополитена, добавляется в материалах.

Всего на Кожуховской линии метро расположится восемь станций: Некрасовка, Лухмановская, Улица Дмитриевского, Косино, Юго-Восточная, Окская, Стахановская и Нижегородская. До конца 2018 года будет введен участок от Некрасовки до Косино, а в 2019 году планируется запустить второй этап - от Косино до Нижегородской, напоминается в них.

На шести станциях розовой линии запланировано строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Одним из крупнейших ТПУ на этой ветке станет транспортный хаб Рязанская на базе станции Нижегородская улица, который позволит пассажирам совершить пересадку на Большую кольцевую линию и МЦК.