Коммунальщики обманули жильцов в Филях на 4 миллиона рублей

Поиск заведений

На мошенников, завышавших в платежках тарифы на тепло, завели уголовные дела.

Эта история началась с возмущения жителей двух районов, а вылилась в самое настоящее уголовное дело. Даже целых два. Активисты из Фили-Давыдкова обнаружили, что за несколько месяцев в платежках подозрительно быстро вырос тариф на отопление. Начали разбираться, принялись искать в открытых источниках информацию о текущих тарифах и выяснили, что в местном Жилищнике циферки на квитанциях кто-то накручивает. Причем не на рубль-два. А сразу на семьсот рублей за гигакалорию (Гкал). Такая же картина в платежках ГБУ "Жилищник района Филевский парк". Об этом стали активно писать в соцсетях. Вот тут к делу и подключилась прокуратура.

- По итогам проверки возбуждены два уголовных дела по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - сообщают в Московской прокуратуре.

Правда, пока возбуждены не на какого-то персонально, а по факту. Кто в итоге виноват и что с ним (ними) делать, сейчас как раз выясняют следователи.

"ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА"

В списках пострадавших - жители 105 многоквартирных домов на западеМосквы. Эти многоэтажки в Фили-Давыдкове и Филевском Парке подключены к котельной Ракетно-космического завода имени Хруничева. В процессе прокурорской проверки выяснилось, что котельная продает тепло местным подразделениям ГБУ Жилищник по цене 1268 руб. 24 коп. за Гкал, а уже сами коммунальщики расписывают его жителям района по 1944 руб. 62 коп. Хотя в постановлении правительства Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения" на отопительный сезон 2016/17 как раз утвержден вот этот тариф - 1268 рублей и 24 копейки.

В коммунальной службе на претензии местных жителей развели руками: "У нас просто техническая ошибка!" Только штука в том, что, судя по квитанциям, которые получали жильцы, скачки в тарифах начались не в прошлом отопительном сезоне, а даже раньше.

- Люди начали массово подавать заявления о перерасчете, - рассказывает муниципальный депутат района Фили-Давыдково Ольга Мостинская. - Процесс вроде пошел. Но странно, что размер компенсаций за одинаковые по метражу квартиры на разных этажах почему-то сильно варьируется. Кому-то насчитали минус 5 тысяч рублей, кому-то - минус 20. При этом некоторым жалобщикам ГБУ Жилищник выставил ответные претензии. Я знаю как минимум двоих жителей района, которые получили уведомление, что у них якобы обнаружились задолженности за 2007 год. Как раз примерно на сумму причитающегося им перерасчета. Правда, в обоих случаях у людей оказались сохраненные платежки, а некоторое время назад они получали справки, что долгов по коммуналке за ними не числится.

ГДЕ ДЕНЬГИ?

В прокуратуре сообщили, что управляющие компании незаконно взыскали с жильцов в общей сложности около 4 миллионов рублей. Но местные считают, что реальная цифра гораздо выше.

- В районе Фили-Давыдково 71 обсчитанный дом, в Филевском Парке - 34, - рассуждает Мостинская. - То есть больше ста домов, тысячи квартир. И всего 4 миллиона? Думаю, в процессе расследования сумма существенно вырастет.

Ольга Мостинская готовит в прокуратуру и Следственный комитет заявление о нарушениях со стороны управляющей компании:

- Очевидно, что нужно делать полный аудит этих двух филиалов ГБУ. На данный момент ведь непонятно, кто именно применял взятые с потолка тарифы.

Напомним, что по действующей системе управляющая компания (в данном случае ГБУ "Жилищник") оказывает услуги. Сами платежки формируют в МФЦ. Данные по счету и воде многофункциональные центры получают от населения, по теплу - от УК. За доставку квитанций отвечают ЕИРЦ (Единые информационно-расчетные центры).

- Поэтому следствию нужно установить, где же в итоге оседала разница между заплаченными за тепло деньгами и тем, что собирали с жителей, - говорит Мостинская.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Надо ставить приборы учета тепла

- Меня эта ситуация откровенно удивляет, - говорит исполнительный директор общественной организации "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Странно, что кто-то изменил в платежке тариф на отопление - ведь установленные московским правительством тарифы любой житель может найти в открытых источниках. Например, на сайте Департамента экономической политики Москвы ( mos.ru/depr ). Понятно было, что обман быстро вскроется. Сложнее, когда речь идет об объемах потребленного тепла. Если в доме нет прибора учета, месячная сумма рассчитывает по нормативам исходя из температуры за окном. Перепроверить все это очень сложно - вы же не можете помнить, сколько градусов мороза было в тот или иной день. Поэтому самый действенный выход - общим собранием жильцов многоквартирного дома принять решение об установке прибора учета с погодным регулированием. Тогда любой может детально следить за потреблением тепла через личный кабинет (эта система стоит 500 - 700 тысяч рублей. - Авт.).

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Если вы понимаете, что оплату за коммуналку вам начисляют неправильно, жалуйтесь в Московскую жилищную инспекцию. Лучше всего - через электронную почту mgi@mos.ru, четко изложив суть претензии, свой адрес и телефон. Телефон единой справочной службы Москвы 8 (495) 777-77-77.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Воруют!Но потом возвращают

Мосжилинспекция регулярно выявляет управляющие компании, которые подворовывают у абонентов на платежках за отопление.

Рекордный перерасчет 2017 года - 2 миллиона рублей. Такую сумму ЖСК вернула жильцам одного из домов на проспекте Андропова. Сотрудники Мосжилинспекции выяснили, что в квитанции вписывались не реальные показатели общедомового прибора учета, а завышенные цифры.

На Хабаровской улице управляющую компанию "УК Гольяново" заставили вернуть 400 тысяч рублей. Ушлые ребята рассчитывались с МОЭСК за фактически потребленные гигокалории, а жильцам выписывали по среднему.

Такую же схему выявили при обслуживании нескольких домов в Кузьминках - на Жигулевской и Зеленодольской улицах. Людей обманывали в течение трех лет. ЖСК пришлось вернуть 468 тысяч рублей.