Коммунальные службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за непогоды

Поиск заведений

Городские службы переведены на усиленный режим работы из-за прогнозируемого шквалистого ветра и ливня в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"По данным синоптиков, вечером в столице ожидается дождь, возможна гроза, порывы ветра до 18-23 метров в секунду. Все коммунальные службы столицы уже переведены на особый режим работы в связи с поступлением неблагоприятного прогноза погоды", - сказал Бирюков.

Он отметил, что под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

"Городским службам даны предписания по защите от сильных порывов ветра зданий и сооружений жилого и нежилого фонда, объектов торговли, строящихся объектов, широкоформатных рекламных конструкций и строительной техники", - дополнил Бирюков.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы водоотводящей системы города и ликвидации возможных скоплений воды задействуют около 200 единиц специализированной техники и более 1,1 тысячи сотрудников. В местах вероятного скопления воды организовано дежурство аварийных бригад ГУП Мосводосток.

Бирюков напомнил, что при скоплении воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП Мосводосток и оставить заявку на вызов бригады по телефону: 8(495)657-87-03.