Командира полигона Капустин Яр отправили под домашний арест

Поиск заведений

Автор: Антон Коваль

Начальник государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов был отправлен под домашний арест решением военного суда. Данной информацией с РИА Новости поделились в 235-м гарнизонном военном суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Кислова Олега Васильевича меры пресечения в виде домашнего ареста", - приводит слова источника агентство.

В Коммерсанте отметили, что Кислова заподозрили во взяточничестве по делу об исчезновении трехсот тонн топлива, которое принадлежало российскому военному ведомству.

Ранее Общественная служба новосте й сообщала, что Олег Кислов был арестован в связи с подозрением в коррупции. Он числится обвиняемым во взяточничестве после показаний, которые дал его подчиненный, полковник Алексей Прудников.

Тот признался, что участвовал в передаче топлива коммерсантам, и получил за это взятку в размере 1,9 миллионов рублей. После этого, по словам Прудникова, он разделил вознаграждение со своим начальником.