Количество автомобилей такси в Москве выросло более чем в шесть раз с 2010 г. - до 48 тыс. машин

Поиск заведений

Количество автомобилей такси в столице выросло более чем в шесть с 2010 г. - до 48 тыс. машин, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Количество автомобилей такси в Москве увеличилось более чем в шесть раз с 2010 г. Тогда в городе насчитывалось около 7,5 тыс. машин, а сейчас - более 48 тыс. Возросло и число пассажиров. Если восемь лет назад такси пользовались 45 тыс. человек в сутки, то сейчас этот вид транспорта выбирают около 890 тыс. человек в сутки", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, которые приводятся в материале, с 1990-х гг. в городе почти исчезли легальные такси, а улицы наводнили частные извозчики. В 2010 г. в столице началась реформа в отрасли, благодаря которой ее удалось легализовать. Был создан единый стандарт таксомоторных перевозок. В настоящее время это удобный, быстрый, доступный и надежный вид транспорта, который пользуется высоким спросом у москвичей и гостей столицы.