Книгу, посвященную 30-летию государственных экспертиз в России, презентовали в Москве

Поиск заведений

В издании произведен анализ текущего состояния и представлена историческая часть, государственные экспертизы расписаны в разрезе федеральных округов, большая часть посвящена экспертизе города Москвы, сообщил президент ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ МО Мособлгосэкспертиза Игорь Горячев.

"Хотелось бы, чтобы этот труд подвел некий итог работы организации государственной экспертизы субъектов Российской Федерации за свою 30-летнюю историю, с момента создания до сегодняшнего дня", - сказал Горячев.

Он дополнил, что в книгу попали мнения, суждения и анализ того, что будет в 2030 году.

"Институт негосударственной экспертизы, его опыт работы с 2012 года показал, что он имеет право на существование и последние поправки в закон это подтвердили. А вот что будет предметом экспертизы? В какой форме она будет проходить? Шаг в сторону электронного формата, по всей видимости, еще не сделан. Все эти вопросы, по большому счету, и затрагиваются в этой книге", - уточнил заместитель директора ГАУ МО Мособлгосэкспертиза Олег Валов.

Издание представляет собой экспертно-аналитический материал в рамках обсуждения стратегии развития строительного комплекса России до 2030 года и стратегии развития института строительной экспертизы.