Клинцевич объяснил, к чему приведет решение Трампа по Голанам

Поиск заведений

. Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля вредят в первую очередь самому еврейскому государству. Об этом в понедельник заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Боюсь, что это решение президента США Дональда Трампа развяжет руки разного рода экстремистам. Более того, оно может коренным образом изменить ситуацию в этом регионе, выставив Израиль в качестве мишени для всего мусульманского мира", - отметил он.

Сенатор подчеркнул, что Россия не признает суверенитета Израиля над Голанскими высотами именно из-за соображений безопасности самого Израиля.

Он также обратил внимание на то, что Трамп, реализуя свою политику в отношении Израиля, проигнорировал не только ООН, но и своих европейских союзников.

Как сообщает " Утро.ру ", в понедельник Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами. В ООН уже заявили, что не будут менять свою позицию, несмотря на действия Вашингтона.

Напомним, Израиль установил контроль над принадлежащими Сирии Голанскими высотами во время Шестидневной войны в 1967 году, однако мировое сообщество отказалось признать его суверенитет. Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что намерение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к росту насилия на Ближнем Востоке.