Китайский инвестор намерен организовать в Подмосковье переработку аккумуляторов

Поиск заведений

Компания из китайской провинции Цзянсу планирует разместить в Московской области завод по переработке бытовых и промышленных аккумуляторных батарей. Об этом рассказал по итогам встречи в китайском Нанкине замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

"Представители организации изучают российский рынок, они попросили у нас помощи в получении информации об объемах использованных аккумуляторных батарей, который образуются у предприятий Московской области и утилизируется жителями. Компании необходимо не менее 200 тыс тонн батарей, чтобы разместить производственный комплекс в Московской области", - уточнил Антон Логинов.

Инвестор рассматривает несколько экономических моделей прихода на российский рынок. Он планирует как создание совместного предприятия с российским партнером, так и самостоятельное инвестирование в проект строительства завода.

"Мы проведем аналитическую работу с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и региональными операторами по утилизации твердых коммунальных отходов, а после пригласим инвестора на встречу. С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева у нас в регионе стартовал повсеместный раздельный сбор, внедрена двухконтейнерная система сбора мусора: того, что идет на переработку, и того, что направляется на обезвреживание и захоронение. Но, как известно, батарейки относятся к категории опасных отходов и подлежат по закону только переработке", - пояснил замминистра.

С 5 по 9 августа в Китайской Народной Республике проводится роуд-шоу Московской области. Сегодня мероприятия, посвященные презентации инвестиционного потенциала, организованы в Сучжоу, а завтра запланированы в Шанхае.

Китайский производитель одежды известных брендов планирует разместить предприятие в Подмосковье

Лора Луганская